АН "Реал-Сервис" публикует статью
20 ноября 2012, 10:59
1373
Анонс:
Закон о введении 15% налога на продажу валюты могут принять уже во вторник, но в силу он вступит через два месяца.

Налог на продажу валюты будет введен не раньше февраля.

Закон о введении 15% налога на продажу валюты могут принять уже во вторник, но в силу он вступит через два месяца. Об этом в комментарии "Коммерсантъ-Украина" сообщил автор проект Виталий Хомутынник.

"Главной целью законопроекта является борьба с валютными спекуляциями и стабилизация курса гривны. Кстати, в странах ЕС распространена практика, согласно которой при продаже валюты нужно платить значительную комиссию",— пояснил Хомутынник.

По его словам, парламент планирует рассмотреть документ уже во вторник, но он вступит в силу через два месяца после публикации — не ранее февраля.

Вероятность принятия закона довольно высока.

"Если руководитель комитета инициирует такой вопрос, то, скорее всего, мы к нему прислушаемся как к большому авторитету", — заявил первый заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

Эксперты утверждают, что введение сбора может привести к сокращению поступления валюты на рынок.

Кроме того, новый сбор будет стимулировать рост объема черного рынка.

Фактически платить этот сбор будут только те, кто продает валюту в случае появления острой потребности в гривне. И кредит наличными на месяц обойдется дешевле на 15%. Пострадают иностранцы, которые приедут в Украину с валютой.

Украинцы могут избежать уплаты сбора. Самый очевидный способ — перед продажей валюты положить ее на депозит хотя бы на месяц. Их предлагают более 30 банков, которые готовы платить от 0,05% до 10% годовых.

Второй способ — использование систем денежных переводов, поскольку перевод туда/обратно обойдется минимум в 2-4%. Системы переводов также нарастят обороты за счет отказа гастарбайтеров от перевоза наличных средств.

Третья схема основывается на том, что сбор будет взиматься с "продажи", а не с "конвертации". "Клиенты, имеющие карточку в иностранной валюте, могут рассчитаться за товары и услуги или снять деньги в банкомате без дополнительных комиссий, быстро и удобно",— утверждает председатель правления ПриватБанка Александр Дубилет.

http://delo.ua/

Верховная Рада (ВР) Украины отложила решение о введении 15%-го налога на продажу иностранной валюты. Такое предложение внес спикер ВР Владимир Литвин после бурного обсуждения документа в сессионном зале.

"Придут депутаты поумнее - пусть они решают",  - сказал Литвин.

20.11.2012

  Источник: UBR  

 

 

 

 

АН "Реал-Сервис"Юридическая фирма "Барристер" и еще 1 пользователю это нравится
Похоже у ребят начинаеться паника.
А Думать в условиях паники могут то ько светлые головы)))
20 ноября 2012, 11:03
нравится
Улучшить сайт Соцсети